Me siguen en Google+

lunes, 6 de abril de 2015

Mejillones a la marinera

Comida sana y rica

       Hoy vamos a preparar mejillones. Muy sanos, nutritivos y fáciles de preparar, como siempre.

      Una vez hayamos comprado nuestro mejillones en la pescadería nos va a tocar limpiarlos, para ello, debajo del grifo con un poco de agua y un cuchillo, les quitamos las barbas y limpiamos raspando un poco. Seguidamente los echamos en una vacerola grande, tapamos y los ponemos al fuego, hasta que se hagan....tardan muy poco. Una vez echos, reservamos el jugo que has soltado para luego.

       Para la salsa harenmos un sofrito a fuego lento, con ajo, cebolla y tomate bien picado. Añadimos una hoja de laurel, un par de cayenas picantes, sal, una cucharada de pimentón de la vera y un poco de harina para que ligue. Rehogamos todo y añadimos un vaso de vino blanco y un vaso del caldo de mejillones que teníamos reservado. Rectificamos de sal.

      Cuando la salsa esté ya hirviendo, añadimos nuestros mejillones cocidos y dejamos que reduzca un poco...unos 15 minutos. Y listos!! con un poco de pan deliciosos.

       Ingredientes : mejillones, ajo, cebolla, tomate, laurel, cayenas, pimentón de la vera, harina y vino blanco.

      Os dejo fotito: