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viernes, 17 de enero de 2014

Champiñones con huevos de codorniz y jamón ibérico

Una tapa tradicional y exquisita

        Una de las tapas mas tradicionales que podéis hacer. Muy fácil su elaboración, incluso el cocinado, porque yo los preparo directamente en el microondas.

       Lo primero que deberemos hacer es seleccionar nuestros champiñones, deben de ser algo grandes. Una vez bien lavados y limpios retiramos el tronco y reservamos la base. Con un cuchillo de sierra pequeño, hacemos un corte en la parte superior de los huevos de codorniz, para extraer la yema y la clara sin que se rompa. Añadimos cada huevo a cada champiñón. Salamos un poquito, ya que luego añadiremos encima unas virutas de jamón ibérico (hay gente que el jamón lo añade después de cocinado el huevo, hacedlo como más os guste). Para acabar, poneos un chorrito de aceite de oliva por encima.

       Por último, el cocinado. Yo los preparo en el microondas unos 6 minutos junto con el grill. También los podréis preparar en el horno. Decoramos con un poco de perejil.

       Ingredientes: champiñones, huevos de codorniz, jamón ibérico en trozos pequeños y aceite de oliva.

       Os dejo fotito.