sábado, 2 de mayo de 2015

Mejillones al vapor

Healthy food

       Para los que nos gusta el marisco, los mejillones son un clásico, además de baratos, ricos y nutritivos. Hoy los vamos a cocinar al vapor, la manera más sencilla. Son ideales para una cena ligera acompañados con una Healthy Salad.

       Lo primero que haremos será limpiarlos con ayuda de un cuchillo y bajo el chorro del grifo del agua. Les arrancaremos los pelos y limpiaremos raspando con el cuchillo la concha. este trabajo es el mas tedioso. Una vez limpios los metemos en una cacerola grande con una hoja de laurel y tapamos. Los ponemos a fuego fuerte hasta que hiervan o se levante la tapa por el vapor, esto querrá decir que ya están listos para comer.

       Los sacamos y los preparamos como mejor nos parezca. Os lo presento de dos maneras, una tal cual con un chorrito de limón.


       La otra manera es sacar todos lo mejillones y picar tomate, pimiento y cebolla para hacer una ensalada de mejillones. Aliñarlo con aceite de oliva y vinagre de módena. Están riquísimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario