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miércoles, 6 de marzo de 2013

Salsa ali-oli

Una de mis especialidades, salsa ali-oli

     Ésta es una de las recetas más sencillas de preparar, aunque hay que cogerla el truquillo, probablemente no os salga a la primera, como a mi cuñado, pero no os desesperéis porque merecerá la pena. Por eso esta receta me gustaría dedicársela a él.

        La ventaja que tiene esta salsa es que no lleva huevo, por lo que durará un poco más de tiempo en la nevera.

      La preparación es bien sencilla, lo primero que tendremos a mano es un recipiente para batidora, en él añadimos esta proporción: por cada tres partes de aceite de girasol (yo lo mido con mis dedos, son tres), una parte de leche, un chorrito de vinagre, un diente de ajo o medio (según lo fuerte que os guste), un poco de sal y perejil. Ya está, nos queda batir con la batidora, veréis que enseguida espesa, ya estaría hecho.

       Nunca lo hagáis con aceite de oliva, quedará con un sabor demasiado fuerte. Si os pasáis con la leche se os quedará líquido y no ligará... mejor quedarse corto de leche, y luego si quedase muy espeso, añadir un poco más.

       Ingredientes: aceite de girasol, leche, ajo, vinagre, sal y perejil.

      Os dejo fotito