Me siguen en Google+

lunes, 8 de abril de 2013

Ensalada Griega

Ensalada fresca para la primavera

        Se acerca el buen tiempo, sube la temperatura, florecen las flores...apetece comer comida más ligera. Es por ello que la receta que os presento hoy es una ensalada, una ensalada griega, fresca y riquísima. Es una de mis favoritas.

        Las ensaladas son fáciles de preparar cuando no queremos cocinar, nutritivas y refrescantes. Me encantan.

        La preparación es muy sencilla, basta juntar los ingredientes y darle el toque justo a la vinagreta. Cortaremos y lavaremos previamente un par de tomates en dados, un cuarto de cebolla en dados o juliana, un pimiento verde en tiras. A todo ello una vez juntado, mejor dicho, colocado debidamente en nuestro plato, le añadiremos queso feta en dados (lo venden en el mercadona), espolvorearemos un poco de orégano, sal,  y por ultimo añadiremos aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Para los que os guste el vinagre balsámico, también le podéis echar, queda bien.

        Ingredientes: tomates, cebolla, pimiento verde, queso feta (si compráis el del mercadona, viene en agua, deberéis escurrirlo bien para que no se nos ague la ensalada), orégano, aceite, sal y vinagre.

        Os dejo fotito